Представлен бесконтактный градусник с супер-быстрым измерением температуры

0
60
Представлен бесконтактный градусник с супер-быстрым измерением температуры

Пожалуй, самое полезное изобретение для обычных людей -Thermo. Это градусник измеряющий температуру не слишком стандартным методом, а с помощью височной артерии. Осуществляет свою работу благодаря массиву из 16-ти датчиков. При этом, несмотря на отсутствие физического контакта с предметом измерения он достаточно легко осуществляет свою работу и выдает высокоточные результаты. В Thermo имеются также модули Wi-Fi и Bluetooth, позволяющие пользователям просматривать показания с помощью смартфонов, делать пометки и даже получать рекомендации, если есть какие-то нарушения с температурой человека.

Представлен бесконтактный градусник с супер-быстрым измерением температуры

Несмотря на то, что этот градусник захотели все, особенно родители излишне вертких детишек, Thermo разрабатывался для скорейшего обнаружения лихорадки и получения показаний неинвазивным способом. Его можно просто приблизить к лбу или виску и он сможет показать точную температуру измеренную за две секунды, тут стоит отметить, что это нереально быстрый показатель для градусника.

Такая работоспособность Thermo заключена в 16-ти инфракрасных датчиках, они и измеряют сигнатуру и тепло исходящее от тела. За каких-то 2 секунды градусник берет 4000 изменений, анализирует возможные перекосы с помощью алгоритмов учитывающих потери тепла кожей и температуру окружающего пространства. Несомненно этот градусник будет применятся в странах с развитой медицыной, к примеру при лечение рака фатерова соска в Израиле

Представлен бесконтактный градусник с супер-быстрым измерением температуры

Компания разработавшая этот супер-термометр — withings, сообщает, что данные с градусника можно получать в градусах по Цельсию и Фарингейту. Результаты отображаются не только на мобильном устройстве, но и на светодиодном экране. Имеются и интуитивно понятные цветовые кодировки, где зеленый — все в норме, оранжевый — нужен контроль, красный — температура значительно превышает норму.

Стоит ли уточнять, что прибор позволяет легко измерять температуру спящего ребенка в темной комнате.
Thermo работает от двух батарей типа ААА, которые могут работать до двух лет. Благодаря поддержке Wi-Fi и Bluetooth, термометр может автоматически отправлять показания температуры на смартфоны iOS или Android с помощью специального смартфон приложения. Что позволяет пользователям улавливать эпизоды лихорадки, мониторить температуру и записывать показания. Приложение позволяет пользователям находить дополнительные симптомы или делать заметки о назначенных лекарствах. Кроме того, есть встроенный будильник, который будет напоминать о необходимости замера температуры.

Представлен бесконтактный градусник с супер-быстрым измерением температуры

Withings Thermo уже сейчас удостоен двух наград за инновационные разработки от CES, в категориях: фитнес и спорт, биотехнологии и технологии для лучшего мира. Градусник поступит в продажу в первом квартале 2016 года, по цене в $100.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ