Познакомьтесь с устройством, которое позволяет хакерам взять на себя управление вашим телефоном

0
30
фемтосот

Если вы никогда не слышали о фемтосоте, то сейчас самое лучшее время, чтобы узнать о нем. На конференции хакеров «Black Hat» в Лас-Вегасе, штат Невада, в среду, пара исследователей в области безопасности подробно описала способность этого устройства использовать сигнал сети Verizon (стоит $250), чтобы тайно перехватывать голосовые вызовы, данных и SMS-сообщения любого телефона, к которому подсоединяется.

фемтосот

Фемтосот представляет собой миниатюрный сотовый телефон, который каждый может использовать, чтобы повысить качество беспроводного сигнала в своем доме. Большинство крупных американских операторов продают фемтосот по цене $150-250. Для подключения мобильного телефона или планшета к фемтосоту они должны быть в пределах 5 метров от устройства, а после установки связи — до 12 метров.

фемтосот

Причем, по словам экспертов, любой телефон может быть подключен к фемтосоту без ведома его владельца. Это особенно опасно, когда дело доходит до перехвата звонков и текстовых сообщений. Здесь его потенциал особенно значителен. К счастью для клиентов Verizon, компания с тех пор выпустила патч для защиты от подобной угрозы. Компания Sprint в настоящее время предлагает фемтосот, который похож на моделей от Verizon, но она заявила, что планирует отказаться от этого устройства. И в то время как AT & T также предлагает фемтосот, он требует дополнительный уровень аутентификации, который делает большую часть его возможностей по захвату данных невозможным.

фемтосот

В своей заключительной демонстрации эксперты показали способность «клонировать» мобильный телефон, который работает в сети CDMA (например, Verizon в) за счет удаленного получения его ID номера через фемтосот, несмотря на дополнительные меры безопасности для защиты от клонирования CDMA-телефонов. После того, как телефон, клонируется другим, то есть сеть воспринимает их, как одно и тоже устройство, отнесенной к одной учетной записи. В результате, хакер может делать дорогие телефонные звонки или предавать чрезмерное количество данных через интернет, а платить придется реальному пользователю телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ