Появление робота-тарантула T8, от которого бросает в дрожь

0
189
робот-тарантул

Комплекты лапок робота уже никого не удивляют, но в отличие от своих конкурентов, Т8 поставляется с жутко реалистичным 3D-печатным экзоскелетом, который, мы уверены, сделает первую встречу незабываемой. Robugtix, компания по созданию робототехники в Гонконге, решила представить вашему вниманию реалистичного робота-тарантула, который может стать вашим уже в конце этого года по предварительным оценкам за 1350 долларов США.

робот-тарантул

T8 питается от 26 Hitec HS-35HD серводвигателей (по три в каждой ноге, а дополнительные сервоприводы шевелят его живот). Это довольно небольшой тип сервопривода с низким крутящим моментом, поэтому его производительность несколько ограничена, но он делает стоимость робота ниже. Компания говорит, что первая партия будет поставляться 30 сентября.

робот-тарантул Т8

Компания также предлагает робота насекомого, под названием iitsii, он еще меньше, но не имеет реалистичной оболочки. Он сделан из печатной платы и поставляется с 20 сервоприводами, которые еще меньше и дешевле, чем в T8, и, следовательно, по цене более доступной — $ 250. Этот комплект будет доступен 31 августа.

механизмы робота-тарантула

Оба робота поставляются с предустановленной Bigfoot Inverse Kinematics Engine от компании для управления ногами, положением тела и ходьбой. Это означает, что вам не нужно будет программировать все движения робота, дабы они выглядели реально. Ведь это довольно сложно и трудоемко делать самостоятельно. Робот сможет осуществлять сдвиги и повороты своего тела, в то время как ноги останутся неподвижными.

Т8 робот-тарантул

Вы также должны будете купить Robugtix Controller за дополнительные $ 85 и один 4 х АА 4.8V NiMH аккумулятор, который, к сожалению, не входит в комплект. Контроллер использует модуль беспроводной Xbee для передачи команд роботу, что очень важно, если вы собираетесь заставить его ползать вокруг углов, чтобы разыграть друзей и семью. И если вам интересно, вы, вероятно, можете сделать предзаказ сейчас, так как роботы будут расти в дальнейшем в цене.

реалистичный Т8 робот-тарантул

Чтобы убедиться в достоверности всего сказанного, просмотрите видео, предоставленное ниже вашему вниманию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ