Построена основная часть преемника Хаббла

0
33
Построена основная часть преемника Хаббла

Инженеры NASA работали несколько месяцев подряд над созданием огромного зеркала для телескопа Джеймса Вебба. В проекте телескопа эта неделя станет самой важной, решающей. Последний из 18-ти сегментов установлен на своё место, и вот, работа наконец сделана.

Построена основная часть преемника Хаббла

Сборку главного зеркала начали ещё в ноябре 2015 года в NASA центре космических полётов Годдарда в Мэриленде. Все 18 сегментов были расставлены с помощью манипулятора, с особой точностью, ведь каждый просчёт мог стать причиной временной заморозки всего проекта.

Каждая панель шестиугольной формы имеет длину 1,3 метра в поперечнике, и весит каких-то 40 килограмм. После развертывания всех 18 сегментов они будут действовать как единый механизм, будто бы полностью цельное зеркало. Преемник Хаббла будет работать над изучением формирования Солнечной системы с потенциалом.

Построена основная часть преемника Хаббла

И хотя работа над зеркалом завершена, телескоп запустят только в 2018 году. До этого момента он должен будет обзавестись вторичным зеркалом и пройти акустические и вибрационные тесты.

«Теперь, когда зеркало завершено, мы рассчитываем на установку другой оптики и проведение тестов на все компоненты, чтобы убедиться, что телескоп может выдержать запуск ракеты» — сказал руководитель проекта Билл Окс: «Это отличный способ начать 2016 год!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ