Порше работает над созданием двигателя с переменной компрессией

0
23
variable-compression-engine

Не смотря на то, что сейчас течение моды всё дальше уносит нас к берегам высокотехнологичных автомобилей гибридного типа и электромобилям, существует все еще много разных вариантов оптимизации текущих технологий, которые пока что широко используются в мире. Для улучшения производительности старого доброго двигателя внутреннего сгорания помимо прочего. И один из Святых Граалей такого направления является создание перспективной системы переменной степени сжатия.

variable-compression-engine

Теперь всемирно известный автоконцерн Порше начинает работать как раз над таким двигателем, представленным в форме недавно запатентованного концепта, который будет в состоянии изменять свою степень компрессии. Это результат партнерства в рамках совместного с дизайнерской фирмой Hilite International проекта. Hilite International- ведущий производитель компонентов для двигателей, включая фазовращатели для синхронизации клапана по времени.

 

variable-compression-engine

Почему переменная система компрессии так желательна в наши дни? Всё просто потому, что когда она объединена с турбинным двигателем, это имеет потенциал для увеличения экономической и энергетической эффективности при одновременном улучшении качества выполнения его прямых обязанностей.

Так как турбины являются отличным вариантом, если дело доходит до создания двигателей с маленькой производительностью для производства более крупных гигантских механизмов, они действительно требуют компромисса с точки зрения степени сжатия. Для размещения увеличенного объема потребления турбо двигателю нужна относительно низкая степень сжатия, что,однако, в свою очередь и означает, что они могут находиться в режиме ожидания, когда уровни эти являются низкими. Уменьшаемая степень сжатия как раз и позволяет двигателю справляться с намного большими уровнями, что приводит к широкомасштабному увеличению его мощности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ