Польские кардиологи провели сложную операцию с Google Glass

0
17
Польские кардиологи провели сложную операцию с Google Glass

Кардиологи использовали Google очки, чтобы разблокировать коронарную артерию 49-летнего мужчины. Трехмерная реконструкция артерий загружается на пользовательское приложение и выводится через гарнитуру дополненной реальности во время процедуры, что позволяет врачам лучше проводить катетер на забитой площади.

Проход через катетер в кровеносные сосуды является одним из способов лечения закупорки коронарных артерий, процесс, известный как катетер на основе чрезкожного коронарного вмешательства (ЧКВ). Но это не всегда успешно, из-за трудностей в визуализации артерии — это один из недостатков данного подхода.

Польские кардиологи провели сложную операцию с Google Glass

Улучшения были сделаны с широким внедрением компьютерной томографии ангиографии (КТА), тепловизионной технике, которая сочетает компьютерную томографию с ангиографией, где контрастный краситель вводится в крупный кровеносный сосуд для визуализации вен. Это новый метод, как говорят медики, предлагает более полную картину, чем традиционные методы визуализации.

Обычно, трехмерные наборы данных ГТС отображаются на мониторах в лаборатории катетеризации, но кардиологи в Польше из Института кардиологии обнаружили более удобный способ проводить подобные процедуры. Образы были отображены непосредственно в поле зрения врача через Google Glass гарнитуру, что делает процесс легче для них, чтобы визуализировать артерии и провести провода через коронарный сосуд к блокированному району. Первая процедура подобного толку завершилась успешной имплантацией двух стентов с лекарственным покрытием.

Польские кардиологи провели сложную операцию с Google Glass

«Мобильные технологии легко доступны и предлагают добавочные возможности расширения существующей открытой платформы для мобильных приложений, которые в свою очередь могут преодолеть экономический потенциал и ограничения современных систем ангиографии со специальными мониторами для проекции сотни наборов данных» — говорит ведущий исследователь Максимилиан Опольски.

Пока ГТС образы такие же, команда говорит, что заручившись помощью Google Glass можно сильно изменить современную кардиологию и добиться больших результатов, не только в удобстве, но и в благотворных результатах лечения «Кроме того, мобильные устройства могут быть потенциально оснащены фильтром линзы, обеспечивающими защиту от рентгеновского излучения. Мы считаем, что переносные компьютеры имеют большой потенциал для оптимизации чрескожной реваскуляризации, и таким образом благоприятно повлияют на интервенционных кардиологов в своей повседневной клинической деятельности»

Исследование было опубликовано в канадском Journal of Cardiology.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ