Полностью парализованный человек ходит при помощи экзоскелета (видео)

0
20

Работая с командой ученых UCLA, человек с длительным и полным параличом восстановил достаточный контроль над своими конечностями, чтобы взять на себя ответственность за испытание бионического экзоскелета и предпринять много тысяч шагов для установления его эффективности. При помощи неинвазивной системы стимулирования спинного мозга, которая не требует никакой операции, это, как утверждают, первый раз, когда лицо с такой обширной нетрудоспособностью было в состоянии активно и самостоятельно передвигаться с таким устройством.

neurostimulation-walking-6

neurostimulation-walking

neurostimulation-walking-3
В исследовании, которое команда UCLA недавно использовала для изучения потенциала этого неинвазивного метода, чтобы позволить пяти полностью парализованным мужчинам снова двигать ногами, участвовал Марк Поллок, которому удалось возвратить себе способность выполнять некоторые движения. На это потребовалось порядка двух недель, и после того, как обучение с внешним электрическим стимулированием закончилось, он смог снова стоять, шагать и садиться.

neurostimulation-walking-4

neurostimulation-walking-5

Поллок полностью парализован от талии вниз уже в течение четырех лет. Ему дали пять дней на обучение использованию экзоскелета и еще около двух недель на тренировку мышц с использованием внешнего стимулирования. Стимулированные и самостоятельные движения ног не только показали, что восстановление мобильности благодаря этому методу возможно, но и что само обучение предоставляет собой набор средств для преодоления последствий болезни само по себе, особенно в отношении частично атрофировавшейся сердечно-сосудистой функции и для достижения улучшенного тонуса мышц.

Новая система была создана как сочетание управляемого батареей бионического экзоскелета, который позволяет пользователю двигать ногами, и внешнего стимулятора, чтобы вызывать нервные сигналы при движении ног.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ