Подстраховка для космического корабля

0
50
космический корабль

Не так давно, 12 апреля, весь мир праздновал Международный день полета человека в космос, у нас этот день называют Днем космонавтики.
Эта дата непосредственно связана с первым полетом человека в космос, который состоялся 12 апреля 1961 года. Этим человеком стал Юрий Алексеевич Гагарин. Вылет проводился из космодрома «Байконур» на космическом корабле «Восток». Корабль совершил орбитальный полет планеты Земля. Общая длительность первого полета в космос составила 108 минут.
Это значительный день в истории, и неспроста о нем везде вспоминают. Первый полет человека в космос стал значимым толчком в развитии космонавтики. Ее развитие длится и по сегодняшний день.

космический корабль

космический корабль

Что известно о последних новинках космонавтики, так это то, что дизайнер Gontran Patrick Dutoya создал небольшой космический корабль Jet Drone, функцией которого является поддержка полетов больших космических кораблей и использование для определенных операций, для которых он может быть актуален.
Для того, чтобы двигаться, Jet Drone оснащен двумя реакторами. Первый реактор отвечает за горизонтальное передвижение. Второй реактор несколько меньший, чем первый, и отвечает за вертикальное перемещение. Jet Drone состоит из различных видов легкого пластика.

космический корабль

Крылья данного космического корабля может быть преобразовано для того, чтобы стоять на земле. В то время, когда Jet Drone находится в рабочем состоянии, то есть, в полете, крылья раскрыты.
Jet Drone это космический корабль который сможет делать большую часть миссий без пилота, однако каюта, предназначенная для человека, присутствует.

космический корабль

космический корабль

Jet Drone может быть использован для таких миссий, как: спасти заброшенного космонавта, или же идти рядом с большим космическим кораблем в качестве подстраховки. Предназначение Jet Drone подобно предназначению спасательной шлюпки на морском корабле.
Очень правильное решение со стороны дизайнера, ведь космос — место, где фактически никто не сможет прийти на помощь пострадавшим по каким-то причинам космонавтам, а такие ситуации требуют особенной подстраховки, которая теперь есть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ