Пластмассовое дорожное покрытие могло бы вскоре заменить асфальт

0
76
plastic-road

Асфальт покрывает больше чем 94 процента имеющих покрытие дорог на улицах во всех США, но шли ли мы по неправильной дороге в плане выбора строительного материала? Голландская фирма VolkerWessels думает, что нет, и представила планы относительно дорог, обработанных массой из переработанной пластмассы, утверждая, что подход значительно сократил бы время строительства и обслуживания, а также расширил бы ожидаемую продолжительность жизни дорожного покрытия.

plastic-road

VolkerWessels подробно излагает длинный список потенциальных выгод от полностью пластмассовых дорог. Сначала утверждается, что дорога могла бы лучше противостоять чрезвычайным температурам, от -40 °C до +80 °C. Этот материал также более стойкий к коррозии и в три раза более выносливый, чем асфальт, что минимизирует потребность в обслуживании (иначе известное как противные дорожные работы для жителей придорожных домов и ненавидимые водителями объезды).

plastic-road

Поскольку элементы дороги могли быть изготовлены и уложены прямо на песке в целую структуру, время строительства дорог, как предполагают специалисты компании, будет сокращено примерно в 4 раза, то есть с нескольких месяцев до нескольких недель.

plastic-road

Материал также был бы легче и позволил бы лучший контроль над такими факторами, как жесткость дорожного покрытия и водный дренаж, в то время как полое пространство могло быть использовано для разных вещей. Некоторые идеи, предлагаемые VolkerWessels, включают прокладку кабелей и труб и тому подобное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ