Пластичный экран от LG

0
56

Как большинство производителей дисплеев, компания LG всегда следила за тенденциями развития технологий в этой сфере, например за сверхтонкими экранами. В настоящее время, представители компании объявили о серийном производстве шестидюймового дисплея с усовершенствованным графическим адаптером (Electronic Paper Display ) . LG надеется, что устройство будет у большинства европейцев уже в течение нескольких следующих месяцев.

Пластичный экран от LG, как отмечают, является первым в своём роде в виду, того, что он может принимать форму крошечного основания, шириной в 0.7 миллиметра (0.0027 дюйма), около 2/3 толщины обычных устройств EPD. Вес этого устройства составляет 14 грамм (0.49 унции), что является уникальным достижением, так как другие экраны, состоящие из стекла весят в 2 раза больше. Это надёжное устройство можно будет сгибать на 40 градусов от плоскости экрана, а также оно сможет выдержать удар небольшого уретанового молотка или падение с высоты в 1.5 метра (4.92 фута).
“ С первым в мире пластичным EPD, компания LG ещё раз доказала свою репутацию непревзойдённого лидера в этой сфере и мы надеемся, что этот дисплей сделает популярным рынок электронных книг”, — говорит Sang Duck Yeo, глава подразделения мобильных устройств/ OLED дисплеев. “ Основываясь на данном успехе, мы горим желанием начать заниматься концептами, которые до сих пор не реализованы, например пластиковые OLED мониторы и гибкие экраны”.
Компания LG отмечает, что инженеры способны адаптировать технологию LCD экранов к новой технологии за счёт понижения температуры LCD процессов к необходимому уровню. Согласно пресс-релизу на 29 марта, новое устройство выйдет в течение следующего месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ