Первый в мире мобильный телефон, который работает на моче

0
20
мобильный телефон на моче

Владельцы мобильных телефонов вскоре могут быть в состоянии подзаряжать их аккумуляторы собственной мочой. Британские ученые из лаборатории Bristol Robotics разработали способ использования мочи в качестве источника энергии для выработки электричества и утверждают, что создали первый в мире микробный топливный элемент для питания мобильных телефонов.

мобильный телефон на моче

В то время как многие люди могут сморщиться, услышав о таком источнике энергии, ученые считают, что именно за «конечным продуктом жизнедеятельности» лежит энергетическое будущее, а не на в ветровой или солнечной энергии. По словам ученых, использование конечного продукта жизнедеятельности в качестве источника энергии для производства электроэнергии является не менее экологически важным, как разработки и других видов альтернативной энергии.

мобильный телефон на моче

Преимущество этого источника топлива состоит в том, что нам не придется полагаться на наличие ветра или яркого солнца, поскольку этот продукт всегда доступен. На данном этапе развития этой технологии ученым удалось получить достаточно энергии, чтобы включить телефон, отправить СМС-сообщение, загрузить веб-браузер и сделать короткий телефонный звонок. Теперь ученые обещают сделать новую технологию более жизнеспособной, добившись возможности зарядки аккумулятора на более длительное время. Однако главное, что сама концепция была успешно протестирована, и она показала свою работоспособность, так что остается теперь только развивать и совершенствовать этот процесс.

мобильный телефон на моче

Микробные топливные элементы преобразовывают энергию, которая превращает органические вещества непосредственно в электричество, используя метаболизм живых микроорганизмов. Ранее ученым удавалось уже выработать электроэнергию из мочи и накапливать ее затем в конденсаторах для коротких циклов зарядки и разрядки. Однако это первый случай, когда им удалось непосредственно зарядить аккумулятор устройства, что следует рассматривать как значительный прорыв. Они считают, что их исследования, которое финансировалось исследовательским советом инженерных и физических наук Великобритании и Советом по технологической стратегии, имеет потенциал, чтобы устанавливаться в туалетах по всему миру в будущем, позволяя иметь домашний источник выработки электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ