Первый в мире мини самолет с управлением через смартфон

0
56
самолет

TobyRich, немецкая компания, специализирующаяся на разработках гаджетов для управления через смартфон, в настоящее время начала новый проект SmartPlane, который она называет первым в мире самолетом с управлением через смартфон.

самолет

Построенный из полипропилена самолет является прочным и легким, а его двигатель и пропеллер смещены внутрь носовой части самолета, чтобы уменьшить вероятность повреждения даже при лобовом столкновении, хотя дополнительный винт может активироваться также, если имеется риск жесткой посадки.

самолет

Литий-полимерный аккумулятор, который питает самолет энергией, также является чрезвычайно легким, добавляя всего 1 г к общей массе самолета. TobyRich говорит, что батарея обеспечивает более пяти минут времени полета на полной скорости. При менее активном использовании он может пробыть в воздухе до 30 минут. Зарядка аккумулятора производится при помощи прилагаемого кабеля MicroUSB и занимает около 15 минут.

SmartPlane подключается к устройству IOS через Bluetooth Smart и может контролировать самолет на расстоянии до 60 м. Самолет может работать в паре только с одним смартфоном одновременно, и белый светодиод на его корпусе указывает текущее состояние соединения. Прошивка самолета также автоматически обновляется без необходимости подключения проводов.

самолет

SmartPlane уже доступен в Германии по цене 69 евро с бесплатной доставкой в пределах страны. Приложение для управления SmartPlane доступно для бесплатной загрузки из App Store.

самолет

самолет

самолет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ