Первый Английский морской энергетический парк

1
29

Министр Великобритании Грег Баркер объявил, что Юго-Западная Англия скоро станет домом для первого в стране морского энергетического парка. Парк, в окончательном виде, будет простираться от Бристоля до островов Силли и владеть потенциалом для создания 27 гигаватт энергии от волн и приливов уже к 2050 году — такую же суму электроэнергии производится на 8 заводах по добыванию энергии от угля. Проект осуществится за счет государственных и приватных ресурсов.

«Морская сила имеет огромный потенциал в Великобритании не только в содействии с экологическим добыванием электроэнергии и сокращения выбросов, но и в поддержки тысячи рабочих мест, что сэкономит 15 млрд. фунтов к 2050 году» заявил Грег Баркер. «Великобритания является уже мировым лидером в области добывания энергии с помощью волн и приливов, поэтому мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы сделать морскую энергию будущим энергетического рынка». Парк будет пользоваться инновационными технологами, чтобы использовать энергию приливов океана и волн и подавать ее к электрической сети в Великобритании.

Этот парк станет основой продвижения вперед развития области морской энергоиндустрии. Исследования и разработки в области крупнейший центров морских технологий в мире включают в себя Cornwall’s Wave Hub, the Fab-Test, исследовательские центры в университете Эксетера и Национальный центр создателей в Бристоле. С помощью государственного финансирования эти исследования и разработки будут питаться энергией морских инноваций, а сторонники надеются, что этот проект на практике покажет остальному миру мощь океана.

Генераторы, которые собирают энергию из океана могут служить чистым, надежным и устойчивым источникам энергии, хотя некоторые экологи обеспокоены тем, что эти технологии являются вредными для жителей морской фауны. Великобритания еще не поделилась информацией о том, как она все таки попытается смягчить вред от установленных технологий.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ