Первая электромагнитная система запуска самолета в действии (видео)

0
22
emals

Эпоха паровых технологий, по сути, подошла к своему завершению. По крайней мере, американские авианосцы больше в ней вообще не заинтересованы. В Ньюпорт-Ньюсе, Вирджиния, военный корабль США Джеральд Р Форд (CVN 78) успешно проверяет революционную Электромагнитную Систему Запуска Самолета (EMALS), которая заменяет собой паровые катапульты, которые были стандартным оборудованием перевозчика летающих машин смерти с 1950-х годов. Тест сделал буквально всплеск в профильных слоях общества и научного сообщества, а также простых обывателей, потому что в рамках показа самолёт был запущен весьма эффектно и не менее эффективно.

emals

emals

emals

Первый в своём классе, Форд будет первым американским морским судном, которое будет нести электромагнитную пусковую установку. Хотя это будет использоваться на всех будущих авианосцах, это не будет модифицированием существующих суден. Разрабатываемый больше 25 лет и произведенный General Atomics, EMALS первая новая технология катапульты для авианосцев за последние 60 лет, которая продвинется к этапу практического применения. Вместо того, чтобы использовать поршень, который выталкивается вперед паром, эта технология использует управляемое компьютером, твердое состояние электричества, чтобы продвинуть объект своего воздействия вперёд и ввысь.

EMALS разработан, чтобы заменить приведенную в действие паром систему запуска, которая была стандартом с незапямятных 1950-х годов. Согласно специалистам военно-морского флота, EMALS способен к тому, чтобы быть используемым большим разнообразием самолетов, при этом работает почти тихо и обладает более гладким ускорением и более последовательной скоростью запуска. Это также имеет более высокую энергию запуска, более надежно, механически более просто, и его легче поддержать в надлежащем состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ