Переносное устройство HeatWave производит 3D тепловые карты в режиме реального времени

0
22
csiro

Построение теплового отображение оказалось очень даже полезным дополнением к физическому тестированию в таких областях, включающих разработку инженерных решений, охрану здоровья и сельское хозяйство. До сих пор, однако, использование обычных 3D тепловых изображения было в основном ограничено из-за специализированных технических знаний, требуемых для управления аппаратурой и интерпретирования полученных результатов. Чтобы разрешить эти проблемы, компания CSIRO из Австралии разработала прототип инструмент под названием HeatWave, который является легким 3D-сканером с высокой разрешающей способностью, который, как утверждают, не только легко нести, но он ещё и простой в использовании.

csiro

Переносной сканер HeatWave использует 3D камеру и инфракрасные тепловые датчики, чтобы захватить изображения с в режиме SLAM (аббр. — Simultaneous Localization And Mapping, то есть одновременная локализация и картографирование). Это технология, использованная для того, чтобы помочь построить карту окружающей среды, одновременно отслеживая местоположение машины в пределах этой самой окружающей среды. Эта технология, объединенная с собственноручно разработанным в компании CSIRO 3D программным обеспечением для отображения, позволяет устройству HeatWave создавать пространственные данные, которые могут быть прочитаны на ноутбуке с установленным приложением, чтобы затем можно было создать 3D поверхностные температурные модели, описывающие конкретно взятые территории.

csiro

csiro

На рынке есть много 3D тепловых систем, но большинство из них отличаются громоздкостью, дороговизной и сложностями в использовании. Те, которые являются портативными, такими как система Flir для iPhone, просто характеризуются слишком низким разрешением для серьезных научных и инженерных работ. Инструмент HeatWave, с другой стороны, в состоянии сформировать высокоточную многоспектральную модель, но без потребности в технических экспертных знаниях, которые зачастую требуются, чтобы интерпретировать получаемые во время проведения исследований результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ