Panasonic представил свою гибкую схему

0
39
Panasonic представил свою гибкую схему

Прежде чем гибкие электронные устройства станут обычным явлением, должен появиться практичный способ изготовления надежной растягивающийся схемотехники. Хотя некоторые решения уже находятся в разработке, компания Panasonic недавно анонсировала один из своих собственных – мягкая, гибкая из полимерной смолы пленка в сочетании с прозрачными электродами и токопроводящей пастой.

Подложка может быть растянута до 2,5 раз от расслабленной длины и сможет стянуться обратно в исходное состояние, она изготовлена из специальной термореактивной смолы. Хотя это изначально сделано с помощью тепла, последующее тепловое воздействие не причинит ему ему вреда и не даст расплавиться.

Panasonic представил свою гибкую схему

Его способность выдерживать стрессы связанные с повторными растягиванием и расслаблением напрямую зависят от трехмерной сшитой структуры, что распределяет механическую нагрузку равномерно по всей большой площади. Некоторые другие, более обычные, каучуки имеют тенденцию деградировать после растягивания всего через несколько раз.

Прозрачные электроды изготовлены из слоя углеродных нанотрубок, придерживающихся с помощью смолы. В отличие от индий оксида олова (который часто используется для создания прозрачных электродов для элементов, таких как плоские дисплеи), материал нанотрубок не трескается при растягивании.

Связывание электродов контурное. Они состоят из той же смолы в качестве субстрата смешанного с серебром. Он остается неизменным и по-прежнему способен проводить электричество при растяжении вместе со всем остальным.

«Недавно разработанный материал развертывается в широком диапазоне применений, от носимых устройств, сенсоров, дисплеев до роботов» — заявила компания на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ