Pan-Robots могли бы оптимизировать операции на фабриках (видео)

0
23
pan-robots

Никакое благодеяние не остается безнаказанным, и это дважды верно для роботов. Они могут повысить производственную эффективность, но улучшение одного места часто разоблачает явную неэффективность где-то в другом месте. Чтобы помочь оптимизировать процесс выполнения логистических операций, не отстают от прогресса и специалисты в области автоматизированного производства. Так, проект Pan-Robots в ЕС был запущен с целью разработки специальных складских роботов, которые быстрее, более эффективны, и более безопасны, чем обе операции, выполняемые вручную или с применением текущих автоматизированных систем.

pan-robots

Роботы уже используются довольно широко на фабриках для производства продукции и её последующей упаковки и отправки в следующий узел промышленно-логистической цепочки, но фабрика является чем-то большим, чем просто сборочным конвейером или станцией для упаковка изготовленного товара. Этот объет имеет логистический узел, на котором скапливается со склада партии продукции, однако этот процесс все еще зависит от медленного, дорогостоящего, подверженного ошибкам, ручного труда. Впоследствии, это становится как что-то вроде узкого места, поскольку рабочие с грузоподъемниками пытаются не отставать от машин, которые принимают товар достаточно быстро. Эта проблема становится особенно острой в компаниях, использующих модель оперативных поставок, где задержка где угодно вдоль маршрута может вылиться в целый каскад неприятных моментов, поскольку каждая стадия черпает на свои потребности определённые ресурсы.

[advideo vid=»KIz2aBU-AXw»]

Много фирм пытаются автоматизировать складскую фазу своих процессов с Автоматическими Управляемыми Транспортными средствами (AVG) с некоторым успехом, но проект Pan-Robots предоставляет массу пространства для улучшения с помощью бортовых камер, лазерных сканеров, 3D-карт и интеллектуальных систем, которые сделали бы роботов не только более эффективными, но также и более безопасными в использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ