Открытие нового композита готовит почву для более быстрых электронных устройств

0
17
niobium

Открытие, сделанное в Институте Химической Физики Твердых частиц Макса Планка могло бы проложить путь к новому пределу скорости работы электронных систем. Ученые, которые работали в сотрудничестве с коллегами из Дрезденского Гельмгольц-Центрума и университете Радбаунда, нашли, что материал под названием фосфид ниобия, который является составом из ниобия и фосфора, существенно увеличивает его сопротивление в магнитном поле. Материал мог бы найти себе использование в изготовлении более быстрых жестких дисков с более высокой ёмкостью или помочь выпускать другие электронные компоненты нового поколения с характеристиками на порядок выше текущих показателей.

niobium

Электронные технические компоненты, такие как жесткие диски, а точнее их производство, обычно требуют различные материалы в структуре плюс филигранную работу (крошечные бусинки и нити из металла спаиваются на поверхности платы в изумительное с технической точки зрения произведение искусства), чтобы использовать явление, которое, известно как магнитосопротивление, в результате чего высокое электрическое сопротивление, которое допускает более высокую плотность данных, таким образом обеспечивает большую вместимость.

neodymium

Что происходит? А вот что. Крошечного количества электричества достаточно, чтобы заставлять проводники «отклонять» ток ввиду явления, названного силой Лоренца, и затем это заставляет электроны течь в «неправильном» направлении – таким образом, увеличение электрического сопротивления и разрешение обеспечения высокой точности передачи данных, их чтения и становится возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ