Основанные на шелке функциональные чернила помещают биодатчик на кончик пальцев

0
17
biosensing

Несмотря на то, что мы видели «биочернила», которые позволяют датчикам быть нарисованными непосредственно на коже лица и других поверхностях, чтобы измерять такие вещи, как уровни содержания глюкозы, функциональные чернила, такие как это, обычно жарочувствительны, что означает, что они не подходят для использования в струйных принтерах. Исследователи в Университете Тафтса теперь разработали основанные на шелке чернила, содержащие бактерии, которые могут выдержать суровые условия струйной печати, открывая дверь намного шире для биомолекулярной печати.

biosensing

Прорыв случился благодаря использованию свойств шелкового белка, названного фиброином, который достаточно прочен, чтобы стабилизировать различные типы составов, такие как антитела, ферменты, наночастицы, антибиотики и факторы роста, действуя как защитный «кокон».

«Мы думали, что, если бы мы смогли разработать пригодный для печатания на струйном принтере «шелковый» состав, у нас был бы универсальный стандартный материал, чтобы генерировать многочисленные функциональные печатные форматы, которые могли привести к большому разнообразию областей применения, в которых чернила остаются активными в течение долгого времени», сказал Файорензо Оменетто, доктор наук, профессор в Школе Франка К. Доубла.

Исследователи заправили шелковую основу чернил различными биосоставами, чтобы создать ряд функциональных пригодных для струйной печати шелковых чернил и проверили их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ