Орхидея ветров

0
47
ветряк

Японская химическая компания Asahi Kasei Plastics North America в настоящий момент сотрудничает с компанией Unified Energies International, чтобы разработать ветротурбину Windstrument. Целью проекта является обеспечение всего мира доступной возобновляемой энергией. Ведь, как правило, ветряки представляют собой гигантские несуразные вентиляторы, не только уродующие прекрасный природный или даже городской пейзаж, но и обладающие огромными размерами, поэтому всегда существует проблема с выбором места для их размещения.

Этот ветряк с лопастями нетрадиционной формы конического геликоида разработан для использования в целях обеспечения энергией как жилых помещений, так и крупномасштабных коммунальных проектов, в том числе и целых общин, промышленных центров и сельскохозяйственных групп.

ветряк

Система, предназначенная для установки на крышах или на столбах, является доступной, бесшумной, мощной, безопасной для птиц и расширяемой. Причем для установки этого ветряка нет необходимости в специальной технике, так как диаметр ветряка составляет всего 1,27 м при массе 5,4 кг. Зато ветрочувствительность значительно выше, чем в стандартных ветряках: минимальная скорость ветра, необходимого для выработки электричества составляет 0,9 м/с.

ветрогенератор

Устройство прошло обширное тестирование в аэродинамической трубе Jacobs/Ford в Детройте и полевые испытания в течение более 3 лет в одних из самых суровых климатических условий на Земле. Согласно полученным данным средняя мощность ветротурбины равна 1,2 кВт при пиковой мощности в 3,2 кВт (однако для этого нужна скорость ветра примерно 76,4 м/с).

ветротурбина

Отдельное спасибо создателям за подобный орхидее дизайн, который легко адаптируется к любой местности. Его замечательный внешний вид является гарантом того, что ветряк не будет как бельмо на глазу у людей независимо от их места жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ