Oomi — умная домашняя система, которой не нужен никакой смартфон (видео)

0
19
oomi

Давайте признает тот факт, что нет никакой нехватки в умных домашних системах, разработанных, чтобы соединить все в Вашем доме и сделать процесс управления вещами в разы, а то и в десятки раз легче. Например, взять хотя бы и Ninja Sphere и Revolv, которые недавно подняли волны энтузиазма у потенциальных покупателей и любителей просто ознакомиться с новинками современных технологий.

oomi

oomi

Однако, в отличие от вышеупомянутых систем создатели Oomi нашли способ заставить свою систему ещё сильнее упростить всё. Ведь не секрет, что зачастую для управления своим домом продвинутые пользователи используют свой смартфон, отправляя команды и получая уведомления о климатической обстановке в помещениях, состоянии, допустим, газона, и даже о степени созревания овощей на грядках. Новая технология предлагает познакомиться с результатами пересмотрения подхода к осведомлённости о состоянии дома путем вынимания смартфона из этого уравнения и путем создания более быстрой и легкой для настройки цепочки действий.

oomi

oomi

Куб Oomi является основой системы, поскольку функционирует как центр, заставляющий все устройства вокруг, которые только можно подключить, сотрудничать на благо своего хозяина. Однако сам Куб также вмещает в себя уйму датчиков и функций, фактически делающих его более полезной частью системы. Существуют экологические датчики, включающие температуру, шум, влажность, вибрацию, свет и движение. Это устройство также имеет обыкновенную видеокамеру и камеру с IR спектром, С таким набором аппаратуры явно мало что окажется вне поля зрения и сведений владельца жилья.

[advideo vid=»QXbIulVzVrE»]

В отличие от самых умных домашних систем, Oomi прежде всего не полагается на смартфоны для управления (хотя существуют приложения для Android и iOS, если того пожелает покупатель). Вместо этого она использует свое собственное отдаленное средство управления. Это семидюймовый емкостный сенсорный экран, а также множество физических кнопок, которые могут управлять всеми аксессуарами, а также системой развлечения пользователя благодаря ИК-передатчику в Кубе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ