ODG’s Smartglasses — девайс прямиком из романа Уильяма Гибсона

0
11

Google Glass становятся всё больше и больше популярными в мире, и этот процесс может в общем-то продолжаться ещё не один год, не два, и не три. Действительно, технология весьма удобная и полезная, так что применять её в разных областях просто прелестно. Но с точки зрения эстетики есть ещё некоторые претензии у самых искушённых натур.

odg

Тем не менее, саму компанию Google это факт, судя по всему, волнует не особо. А это означает, что у более мелких компаний есть шанс ухватить и себе несколько крошек со стола огромного мирового рынка. Эти самые меньшие новые компании все еще исследуют потенциал дополненной реальности в технологии «smartglass». Один из проектов одной из таких компаний был представлен на CES 2015.

odg

У Osterhout Design Group (ODG) имеется показать пару очков дополненной реальности, которые были разработаны для военных и промышленных областей применения (в компании говорят, что они уже используются, но не могут сказать, кто именно использует их. Коммерческая и военная тайна, ничего не поделаешь). Но теперь находящаяся в Сан-Франциско новая компания начинает выпускать потребительскую версию, которая имеет тот же фундаментальный дизайн и обладает несколькими фишками, направленными на привлечение широкой публики.

odg

В отличие от знаменитых Google Glass, которые собой представляют оправу с маленьким экраном чуть выше и правее от поля зрения, экран на 720р на очках ODG является фактически двумя экранами (по одному экрану для каждого глаза) и он покрывает намного более обширную часть поля зрения (находится в нижней части этого самого поля). И так как устройство проектирует немного отличающееся изображение для каждого из глаз, оно может использовать стереоскопические 3D-проекции.

odg

Компания описывает свой продукт как нечто между Google Glass и Oculus Rift: более иммерсивный, чем первый девайс, но без экрана перед лицом, закрывающим от реального мира «слоем» виртуальной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ