Очки Oakley GPS помогут велосипедистам улучшить свои результаты

0
26

Настоящий спортсмен всегда находится в поиске путей для улучшения результата. Для велосипеди-стов, буквально выжимающих свои результаты из велосипедов главное — адекватное преобразование их блестящей физической формы с помощью наилучшей доступной технологии в результат на треке. В течение подготовки к соревнованиям и тренировок спортсмены сравнивают свои результаты с предыдущим. Помочь им в этом должен новый прибор Oakley GPS, разработанный Кливом (Cleave). Он визуализирует полученные результаты.
Следующее поколение очков Оакли (Oakley) уже популярно среди велосипедистов. Дизайн разработан таким образом, что позволяет использовать их как на треке, так и на дороге не отвлекая внимание человека. Для отображения производительности и положения на треке использована пара микро дисплеев на органических светодиодах (OLED Micro-Display Lens technology). Позиционирование осуществляется в реальном времени с помощью GPS.

Линзы очков Oakley GPS желтого цвета. Именно он фильтрует максимальное количество бликов и ультрафиолетовых лучей и обеспечивает ясность обзора. Оправа очков изготовлена из чистого поликарбоната с добавлением пластмассы. Поликарбонат обеспечивает прочность, пластмасса — пластичность. Поверхность дужек очков изготовлена с повышенной шероховатостью, чтобы уменьшить негативные явления во время тренировок, когда спортсмены разогреваются и начинают активно потеть.

Линзы очков выполнены специальной аэродинамической формы, а их поверхность устойчива к бликам, туману и царапинам, что делает их идеальными для любых погодных условий. Для обеспечения оптимальной видимости все время Oakley GPS отталкивает пот, воду и жир. Это возможно благодаря покрытию Oakley Hydrophilic Lense. Очки оснащены графическим чипом OLED микро дисплеев и GPS приемником для четкого и точного отображения положения на треке и количества пройденных кругов. OLED микро дисплеи проектируют изображение на сетчатку глаза таким образом, как будто оно находится в метре перед вами.

Все это помогает велосипедистам четко отслеживать собственное положение во время гонки, расстояния до соперников, сравнивать свои результаты и оценивать время, затраченное на круг. Чтобы все время не отвлекать внимание, эта информация появляется только в контрольных точках. Очки Oakley GPS также оснащены модулем беспроводного подключения, используя который можно скопировать записанные GPS данные на ПК. Подзарядка очков происходит автоматически без дополнительных зарядных устройств, что освобождает спортсмена от головной боли — использования батареек. Проект является победителем фестиваля D&AD Awards Competition в 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ