Облегчение диабетического бремени

0
18

Диабетикам приходится постоянно следить за уровнем сахара в крови и дозировкой инсулина, поэтому жизнь диабетика предполагает определенное количество приборов для мониторинга крови, которые ему постоянно необходимо носить с собой. Неужели это медицинское решение проблемы диабета в 21 веке? Конечно, нет. Поэтому разработчики совершенно нового прибора, предназначенного для облегчения жизни людей, страдающих диабетом, долгое время исследовали, рассчитывали и делали наброски. Решение оказалось простым. Сам контейнер с многочисленными приборами должен стать прибором.

Концепт Кактус от Entwurfreich включает в себя все необходимое, собранное в одном лишь компактном приборе, который прекрасно подходит для современного образа жизни. Выдвижной карман на одной стороне прибора содержит все необходимое для измерения уровня сахара в крови. Необходимо лишь включить устройство, вынуть контрольную полоску и вставить ее в устройство, проколоть палец, нанести каплю крови на контрольную полоску, получить калькуляцию необходимой дозы инсулина и подтвердить данные. После этого с другой стороны устройства включить и достать шприц-ручку, удалить защитную наклейку с игольницы, вкрутить шприц-ручку в игольницу, удалить защитный колпачок и наполнить его. При необходимости размер дозы инсулина можно подкорректировать.

Более того, этот прибор даже может посылать сообщения об уровне вашего сахара вам на смартфон или иное удобное вам устройство. Кроме этого, создатели даже позаботились о цветовых предпочтениях будущих пользователей этого устройства, выполнив его в синем, зеленом, красном и желтом цвете.

Конечно, людям с диабетом, легче оценить, насколько этот прибор полезен, но с позиции стороннего наблюдателя это выглядит впечатляюще. Приятный дизайн, компактность и простота в использовании делают это устройство очень привлекательным. Будем надеяться, что судьба этого концепта будет такой же счастливой, какую он сам обещает всем людям, страдающим диабетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ