NVIDIA представила новый компьютер для автономного вождения

0
25
NVIDIA представила новый компьютер для автономного вождения

NVIDIA анонсировала наследника прошлогодней Drive PX версии приставки. Новая модель, известная как Drive PX 2 имеет жидкостное охлаждение, достаточно мощные спортивные 12-ядерные процессоры и 8 терафлопсов вычислительной мощности. Он создан для автономного движения автомобиля и показывает ему окрестности по которым путешествует авто.

NVIDIA GPU-технологии позволяют просматривать окружающее пространство в 360-градусной ситуационной осведомленности. В NVIDIA считают, что уровень самостоятельности который предоставляет новый компьютер нужен, если нет возможности или желания вести машину самостоятельно, либо в каких-то внештатных ситуациях когда необходим круговой обзор.

NVIDIA представила новый компьютер для автономного вождения

Drive PX 2 может обрабатывать материалы полученные от 12 видеокамер, с ультразвуковых датчиков, двух радаров и лидара. Все данные будут объединены и проанализированы с помощью программного обеспечения от NVIDIA DriveWorks входящего в набор инструментов, оно позволяет оценить машине картину мира вокруг него, определить свою позицию, определить препятствия, и самый безопасный из возможных маршрутов.

Drive PX 2 состоит из двух процессоров Tegra, но в паре с двумя дискретными графическими процессорами на основе архитектуры компании Паскаль. Это оборудование обеспечивает 8 терафлопсов вычислительной мощности и тем самым позволяет передавать до 24 триллионов данных в секунду.

NVIDIA представила новый компьютер для автономного вождения

По словам компании NVIDIA, глубокая система обучения лучше в решении определенных вопросов, чем традиционные компьютерные технологии. В частности, она дает более широкие возможности для выявления и решения сложных световых сценариев, таких как восход и закат солнца и неблагоприятных погодных условий, таких как снег или сильный дождь.

Обучающийся компьютер будут использовать в Volvo на 100 внедорожниках ХС90. Машины отправятся на рынок уже в следующем году. Сегодня это большая часть долгосрочного плана Volvo, компания полагает, что такие системы будут играть важную роль в безопасности дорожного движения.

NVIDIA представила новый компьютер для автономного вождения

«Наше видение заключается в том, что никто не должен быть убит или серьезно ранен в новых автомобилях Volvo к 2020 году», — сказал программный директор Volvo Маркус Ротхофф: «NVIDIA для высокопроизводительной и отзывчивой автомобильной платформы-важный шаг на пути нашего видения и идеально подходит для наших автономных программ привода».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ