Новый способ сделать из графита бриллиант

3
330
Алмаз

Алмазы возникают под большим давлением. Данный процесс весьма труден и занимает много времени. Особый способ разработали научные сотрудники из Стэнфорда. Они сообщают, что их способ создания бриллиантов значительно легче и происходит быстрее. Этот способ стал доступен благодаря простому графиту. Он является стержнем карандаша. После этого открытия, изготовление алмазов станет доступно для некоторых инструментов и аппаратов, которые используются в различных сферах жизни человека.

Алмаз

Алмаз достаточно тверд, прочен и способен работать при различных критических температурах. Эти показатели делают камень самым лучшим в мире материалом для изготовления различных инструментов. Помимо технической промышленности, алмазы часто используются и для научных исследований. Можно сообщить, что алмазы используются как для приготовления радиаторов для охлаждения, так и для синтеза некоторых специфических материалов.

Алмаз

Синтетические алмазы изготавливаются из простого графита, которым мы пишем по бумаге, беря в руки карандаш. Графитовый стержень создается особым способом прессования, который идеально подходит для создания данного камня. Для создания алмаза, необходимо поместить графит в специальную камеру, которая будет выдавать давление в 150 000 атмосфер. Именно в результате такого высокого давления, графит изменяет свои характеристики, которые становятся практически такими же, как и у алмаза.

Алмаз

Ученым из Стэнфорда удалось избежать воздействия такого давления. Главной задачей ученых являлось внедрение графита в транзистор. Люди старались и испытывали различные варианты. Однажды, на платиновой поверхности были смешаны графит и некоторое количество водорода. Надежда команды ученых получить тоже действие, что и у кремния провалилось, но такой опыт окончился успехом. Им удалось изменить структуру графита, в результате чего он стал подобен алмазу. Особая реакция оказалась весьма специфическая, тем самым вызвав немалое удивление.

Также, ученые могут получить уникальную информацию о протекании химических реакций с различными элементами. Данный эксперимент позволяет развить мысли о том, что другие материалы могут владеть аналогичными свойствами.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хотелось бы верить, что данный способ поможет не только науке и промышленности, а еще и снизит стоимость ювелирных изделий…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ