Новый сканер XYZ открывает двери к простому и экономному 3D-моделированию

0
70

Карманный XYZ Handheld 3D Scanner является недорогостоящим и удобным, предоставляющим пользователям новые возможности компактным инструментом для производства полноцветных 3D-моделей. Возможность воочию увидеть данное устройство, которое использует технологию Intel RealSense, в действии можно сейчас на выставке IFA 2015. Устройство было разработано, чтобы позволить пользователям сканировать в 3D объекты практически любой формы, производя при этом полноцветные изображения. В настоящее время максимальный размер сканированной копии составляет 60 x 60 x 30 см (23.6 x 23.6 x 11.8 дюймов), хотя заявления компании, содержат информацию о том, что на испытаниях удалось увеличить масштаб, так что потенциально пользователям будет предоставлена возможность отсканировать даже человеческие тела в полный рост.

xyz-handheld-3d-scanner-6

xyz-handheld-3d-scanner-1

xyz-handheld-3d-scanner-2

Устройство приводится в действие технологией Intel RealSense, у которой было большое присутствие на выставке IFA 2015 в разных проявлениях. Компания утверждает, что технология идеальна для этого продукта, так как допускает быстрое сканирование и обработку. Как только объект был отсканирован, 3D-модель может быть просмотрена и улучшена через соответствующее программное обеспечение, прежде чем быть посланным в 3D принтер для печати.

xyz-handheld-3d-scanner

xyz-handheld-3d-scanner-4

xyz-handheld-3d-scanner-5

Отличной характеристикой сканера XYZ является, возможно, его простота использования. Мы видели подобные продукты, которые могут отсканировать в намного более высоких разрешениях (такие как Scanify Fuel3D), но изделие XYZ компактно, весит всего 198 г (0.4 фунта) и управляется только одной рукой. Оно соединяется через USB 3.0 с работающим на Windows 8.1 компьютером с хотя бы процессором Intel Core Processor 4-го поколения, чтобы иметь возможность качественно обработать получившиеся материалы. Другой хорошей новостью является своя цена. Он будет стоить всего 199 евро (222 доллара США), когда окажется в магазинах в ноябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ