Новый щиток AGV темнеет при нажатии кнопки

0
15
agvisor

Итальянский производитель шлемов для скоростных видов спорта AGV представил новый щиток для шлема для мотоциклистов, который может потемнеть или осветлиться в считанные доли секунды. Красноречиво названный AGVisor, этот элемент экипировки осуществляет свой «быстрый эффект» смены расцветки посредством использованного в создании тонкого жидкокристаллического (используемого при изготовлении ЖК-мониторов) слоя. Он приводится в действие маленьким аккумулятором и управляется чувствительной к нажатию даже в перчатке кнопкой, расположенной в нижней части щитка.

agvisor

Согласно пресс-релизу, опубликованному AGV, полностью заряженный щиток может держать темный оттенок в течение 12 часов подряд, что является, вероятно, наилучшим показателем, учитывая, что большинство людей ездит за один день явно меньшее количество времени. Разве что если Вы совершите поездку за Северным Полярным Кругом в летний период, тогда, конечно, этого окажется совсем мало, но оставим такие экстремальны условия за скобками и повосхищаемся новаторскими идеями итальянских дизайнеров и инженеров.

agvisor

Батарея размещена в маленькой коробке под выключателем питания и требует, чтобы через два часа непрерывной работы её полностью перезарядили. Предохранительная система безопасности также здесь присутствует, чтобы гарантировать, что щиток останется в «светлом режиме» после того, как его источник энергии был исчерпан или в случае сбоя в его работе.

agvisor

AGVisor имеет 3 мм в толщину и может использоваться также как антитуманная прослойка. Этот элемент оборудован запатентованной системой локирования щитка, используемой, чтобы препятствовать тому, чтобы он открылся в неожиданный момент и не создал нежелательный результат аэродинамического давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ