Новый самосвал COMB с «умной» системой погрузки и автономной GPS-системой

0
77
самосвал COMB

Австрийские разработчики новых технологий Ростислав Аксельруд и Филипп Шутц представили общественности самоходный самосвал COMB. Эта новинка призвана изменить в корне отрасль тяжёлого машиностроения своим дизайном и высокотехнологичными системами.

самосвал COMB

самосвал COMB

В новом самосвале соединены автономная система GPS-навигации и интеллектуальная система управления кузовом, что в комплексе упрощает рабочий процесс погрузки-разгрузки сыпучих материалов. При этом отпадает необходимость в задействовании водителя на грузовиках нового поколения. Создатели считают, возможно, и небезосновательно, что это изобретение новый стандарт в создании самосвалов.

самосвал COMB

самосвал COMB

За идею для своей разработки австрийцы взяли низкую эффективность рабочего процесса при использовании традиционных самосвалов. Так, много времени уходит на загрузку кузова с помощью экскаватора, при этом сам самосвал стоит без дела. То же касается и ситуации, когда самосвал отъезжает в место назначения, а экскаватор ждёт, когда подъедет следующий или вернётся только что загруженный грузовик. Эффективный рабочий процесс не предусматривает периодов простоя.

самосвал COMB

самосвал COMB

COMB может работать абсолютно независимо, благодаря встроенной системе GPS-навигации и системе смены кузова. Дизайнеров вдохновило, насколько эффективно работают колонии термитов. Новые самосвалы оснащены двумя или более кузовами, которые помещаются друг в друга. Пока грузовик возвращается с пустой ёмкостью, экскаватор занимается наполнением второго. COMB подъезжает, оставляет пустую ёмкость, а другую, уже наполненную к тому времени, берет на борт и отправляется в очередной «рейс». И так продолжается, пока работа не будет выполнена полностью без потерь драгоценного времени.

самосвал COMB

самосвал COMB

Параметры и характеристики COMB:
— длина – 2,543 м;
— высота – 1,065 м;
— объём одной «чаши» – 1021 куб. метр;
— телескопические штанги могут поднять чашу на высоту 2,55 метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ