Новый процесс может возвестить о начале «графеновой промышленной революции»

0
22
graphene

Трудно найти статью о графене, текст который не включает слова «удивительный материал» где-нибудь в пределах него. Менее поразительный, к сожалению, и более дорогой и трудоемкий это процесс химического смещения пара (CVD), используемый, чтобы произвести его в промышленных масштабах. Но теперь исследователи из университета Эксетера сообщают, что им удалось обнаружить, что новый недорогостоящий метод, который позволит производить высококачественный графен, уже начал потихоньку реализовать свой потенциал.

graphene

Новая система основана на технологии, уже используемой в изготовлении полупроводников, что обеспечивает потенциал массового производства графена, используя существующие средства вместо того, чтобы невыгодно вкладывать деньги в абсолютно новые заводы и разработку новых и сложных технологий. Этот метод подразумевает помещение графена в промышленную холодную камеру, имеющую сопротивление и нагревающуюся системой CVD.

graphene

Сама установка была разработана британской компанией, Moorfield Nanotechnology. Исследователи говорят, что эта так называемая nanoCVD-система может выпускать графен в 100 раз быстрее, чем обычные системы CVD, что сокращает издержки на 99 процентов и производит графен, говорят они хвастаясь, с увеличенными электронными качествами.
Эксетерские исследователи, во главе с профессором Моникой Крэкиун, использовали эту новую технику, чтобы создать основанный на графене датчик прикосновения, который был бы гибок и прозрачен. В дополнение к более гибким электронным устройствам исследователи полагают, что такие датчики также позволят создавать действительно гибкую электронную обшивку для использования в роботах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ