Новый поршневой двигатель обеспечит эффективность на уровне гибридного (видео)

0
144
namikoshi

Одной из многочисленных проблем, стоящих перед проектировщиками автомобилей, сводится к тому, что имеется всегда потребностью увеличить выходную мощность при необходимости сохранения или увеличения эффективности. Хотя двигатель с четырьмя цилиндрами — все еще техническое чудо, там присутствуют многие места трения, которые сокращают энергетический потенциал. Namikoshi Electronics из Японии верит своему неортодоксальному «4 в 1»- концепции двигателя, который мог бы обеспечить альтернативную силовую установку для автомобильной промышленности ближайшего будущего.

namikoshi

namikoshi

За прошлые несколько лет мы видели альтернативные двигатели внутреннего сгорания в различных формах от Duke Engines до Volvo’s450. Теперь двигатель низкого трения Namikoshi получает свою минуту славы.
Первоначально разработанный как электрический генератор, в Namikoshi поняли, что двигатель нового типа «4-в-1» имеет возможность быть адаптированным к использованию в автомобильной сфере. Тогда как он создан похожим способом по сравнению с 4-цилиндровиками, найденными в любом старом VW или Porsche, Namikoshi Electronics «4 в 1» отступает от данной концепции, так как имеет в своём на основании большое центральное устройство, окруженное шарикоподшипниками, центральный стержень и шестерни планетарной передачи.

namikoshi

В компании Namikoshi утверждают, что у такого дизайна есть значительные преимущества перед традиционными двигателями с точки зрения трения и вибрации. Принимая во внимание, что двигатели предыдущих поколений страдали от большого уровня трения во время использования подшипников, в двигателях Namikoshi нового поколения используются противоположно друг другу расположенные поршни и втулки, которые значительно снижают трение.

[advideo vid=»dl_eP3c4gD8″]

И в отличие от традиционного двигателя, где поршни связаны с коленчатым валом, в Namikoshi собрали противостоящие поршни в одно центральное устройство. Результат позволяет шатунам двигателя также двигаться вперед-назад. В Namikoshi утверждают, что этот подход уменьшает вибрацию и количество участков, в которых возникает трение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ