Новый myris позволяет заменить пароль сканированием сетчатки глаза

0
36
myris

Пользователь интернета обязан помнить большое количество паролей от своих личных счетов, ресурсов. Иногда, придуманный пароль настолько сложен, что запомнить его невозможно. Конечно, можно записать его на листке бумаги, но такой способ хранения информации не всегда выгоден. Разработчики нового устройства myris утверждают, что с момента подключения их прибора, о паролях совершенно можно забыть. Доступ к своему ресурсу становится возможным благодаря сканеру сетчатки глаза, которая уникальна для каждого человека.

myris

myris

Небольшое устройство, которое напоминает небольшую компьютерную мышь, подключается к компьютеру через USB порт. В нем вмонтирован специальный датчик, который распознает около 240 точек сетчатки глаза. Этот сканер и является тем самым паролем, который невозможно взломать. После подключения устройства, пользователь должен удерживать линзу напротив собственного глаза. Через несколько секунд, доступ к счету или сайту, будет осуществлен.

myris

Данное устройство непосредственно связано с самими интернет порталами. Но, ни один бит информации не храниться не на компьютере, ни в самом устройстве. Таким образом, через доступ к приложениям, которые установлены у обладателя счета и сотрудника компании, открывается доступ к сайтам, которые очень важны и им необходима дополнительная защита от взлома. Пользователь может навсегда забыть о паролях. Ему необходимо пройти идентификацию через прибор и получить доступ. Все предельно просто.

myris

myris

Вопросы к разработчикам устройства о защите и их ответы на них радуют. Более защищенным способом является только анализ ДНК. Так как сетчатка практически уникальна у каждого человека. Ее взломать может только брат близнец, да и то с малой вероятностью.

Первые аналоги устройства известны с 2006 года, но только myris может стать полностью потребительским прибором. Он может быть доступным каждому желающему человеку в мире. Оно работает с большинством современных операционных систем и легко в управлении и настройках. Чтобы обеспечить, не побоюсь этого слова, идеальную защиту, человеку просто необходим такой прибор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ