Новый модулярный дом Микромодуло

0
40

Вдохновенный работами американского футуриста и теоретика Букминстера Фуллера дизайнер и художник-самоучка Жак Фреско создал миниатюрный жилищный модуль, получивший название Микромодуло. Его основное предназначение заключается в том, что он позволяет пользователям «уйти в подполье», не теряя всех преимуществ комфортабельной жизни. Новый эко модуль занимает площадь всего в 30 квадратных метров. В нем используется система самостоятельного, единоличного образа жизни. Модуль направляет владельцев дома на то, чтоб они сами производили себе товары и услуги.

Подобная структура имеет в своем составе безотходный туалет, который способствует производству удобрения и в то же время минимизирует износ пресноводных ресурсов. Грибовидная водная система гарантирует снабжение пресной водой, которая перед тем, как попасть на использование человеком, проходит через фильтр. Фотогальванические панели позволяют человеку жить полностью обеспеченным всеми жизненно необходимыми условиями, при этом излишняя выработанная мощность может быть продана другим потребителям энергии.
Данный модуль имеет хорошую изоляцию благодаря использованию при его создании биопены слоем толщиной 10 сантиметров. Это позволяет иметь такие же эко преимущества, что и обычные стационарные дома. В то же время такие стены не разогреваются при жаркой погоде благодаря его геодезической клеточной основе.

Не смотря на то, что внутри Микромодуло достаточно много места для того, чтоб обслуживать потребности одного индивидуума, модуль можно расширить за счет дополнительных цилиндрических куполов, после чего здесь может разместиться целая семья. Плюс ко всему, структура была создана настолько крепкой, что может простоять на протяжении десятилетий. При этом, здесь могут быть размещены множество местных работников (обслуживающего персонала), исследователей, посетителей фестивалей и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ