Новый материал на основе тела совы разработан, чтобы уменьшить шум ветряного двигателя

0
23
owl-wing

Совы исключительные хищники. В дополнение к их впечатляющему зрению и возможностям слышать то, что мноиге животные не могут, они также в состоянии лететь почти бесшумно. Этот «тайный» подлёт к цели позволяет этим птицам успешно охотиться. Обеспечивается такая неслышимость благодаря структуре их крыльев, которые исследователи проанализировали и решили им подражать, чтобы разработать прототип покрытия, которое, как они уверяют, могло бы значительно уменьшить уровень шума, произведенный ветряными двигателями, компьютерными вентиляторами и самолетами.

owl-wing

Используя микроскопию мелких деталей, исследователи из Кембриджского университета в США и Политехнического института и университета штата Вирджиния, Университета Лихай и Атлантического университета в штате Флорида занимались исследованиями совы. Они изучали такие мелкие детали, как пушистое покрытие, которое, как они говорят, напоминает некое подобие лесного массива, когда рассматривается сверху. Они также увидели гибкую расческу из равномерно располагаемых щетин вдоль переднего края крыла, тогда как задний край крыла пористый и упругий.

owl-wing

«Ни у какой другой птицы нет этого вида запутанной структуры крыла», сказал профессор Найджел Пик из Отдела Прикладной Математики и Теоретической Физики Кембриджа, который проводил исследование. «Большая часть шума, вызванного крылом будь ли это птица, самолет или вентилятор происходит от контакта воздуха с задней частью крыла, где воздух, идущий по поверхности крыла, буквально «срывается». Структура крыла совы служит, чтобы уменьшить шум, сглаживая прохождение воздуха, рассеивая звуки, таким образом, их добыча не может услышать их приближение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ