Новый дешевый протез помог первым пострадавшим (видео)

0
16
RoboHand

В эпоху, когда современные технологии 3-D внедряются в жизнь все большего количества людей, наибольший вклад в развитие данной технологии внесла компания из Соединенных Штатов Америки, которая называется «Not Impossible «Labs»». Благодаря мальчику Даниэлю, который проживает в стране Судан, Африка, об этих технологиях узнают по всему миру, поскольку их направили на борьбу с инвалидностью человека. Как давно известно, Судан охвачен постоянными боевыми действиями, которые не прекращаются, а постоянное число жертв, особенно среди детей увеличивается.

RoboHand

RoboHand

Начало проекта ознаменовал приход 2012 года. Именно в этот год, Даниэль как всегда выпасал коров его семьи. Ему исполнилось 14 лет. В этот момент, ближайшая база повстанцев начала свою атаку из минометов. Один из снарядов попал в то место, где находился мальчик, который укрылся за деревянной крышкой. Именно она спасла жизнь мальчику, но, к сожалению, обе руки были утеряны выше локтя.

RoboHand

RoboHand

После того, как рассказ мальчика достиг ушей представителей компании, а именно генерального директора Мика Эбилинга, он принял решение помочь парню. Вера в успешное завершение проекта внушало предыдущее изобретение – EyeWriter, которое помогало паралитикам рисовать, используя только свои глаза.

RoboHand

Проект имеет название RoboHand. Его создателем является Ричард Ван Эс. Он занимает пост лучшего специалиста в неврологии Австралии. Вместе с ним работал и владелец типографии в городе Калифорния, США. Вместе они решили создать особенный протез, который был достаточно простым для изготовления в полевых условиях и одновременно дешевым. В завершении своей цели, они создали протез, который позволил парню самостоятельно покушать за два года отсутствия рук.

Проект настолько поразил местное население, что было принято решение научить их делать самостоятельно такие изделия. Поскольку технология изготовления достаточно проста, население освоило работу быстро. За весь период цех самостоятельно создал 4-ре протеза. Это очень важный опыт для Судана, поскольку число утративших руки в постоянных сражениях людей достигло 50 000.

Разработчики, в своем интервью, рассказывают о надежде, которую они полагают на весь мир. Простые люди могут самостоятельно изобретать подобные приспособления, которые помогут в мирных целях таким опасным места планеты как Судан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ