Новый аппарат для виртуальной реальности Avegant Glyph выходит за рамки привычного

0
21

Хотя некоторые описали Avegant Glyph как наушники с функцией погружения в виртуальную реальность, мы думаем, что это важная отметка на пути развития подобного рода технологий. Oculus Rift, который журналисты на выставке решили испытать на себе, не то что бы полностью, но в значительной мере отличается от того, что собой представляет Avegant Glyph. Это действительно кинотеатр на голове со всеми современными функциями и качеством картинки.

avegant-glyph

avegant-glyph

avegant-glyph

Avegant Glyph впервые был представлен в своём первом виде ещё на выставке CES-2014, и сложно было представить, какие изменения он претерпит в будущем, которое в январе стало действительностью, а теперь уже даже немного становится прошлым. Система обеспечения питания была полностью пересмотрена в сторону эффективности и эргономичности устройства. Не смотря на громадные как для наушников размеры (можете сами убедиться, глянув на фото), масса этого чуда техники вызывает возгласы недоумения и заставляет глаза принимать идеально круглую форму — невероятно лёгкий комплект помимо своих функций удивит своим удобством использования любого пользователя, который сможет себе его позволить.

avegant-glyph

avegant-glyph

Тогда как виртуально-реальный Oculus Rift предназначен, чтобы оградить вас от мира вокруг, создав иллюзию того, что вы оказались якобы где-то в другом месте, Glyph позволяет вам видеть выше и ниже щитка, чтобы получить представление о том, что продолжает происходить вокруг вас.
Что касается положительных моментов, то такая конфигурация позволяет вам сделать такие вещи как пить во время использования из бутылки, чашки, банки — чего угодно, а также вы сможете прочитать текстовые сообщения, прямо не снимая наушники-визор. Что касается недостатков, то каких-либо уникальных выявлено не было, кроме характерных для такого рода технических приспособлений.

avegant-glyph

avegant-glyph

avegant-glyph

Впечатления, конечно, от использования такого аппарата кому-то могут показаться противоречивыми, ведь погрузиться в полной мере в виртуальную реальность не получится, ведь в любой момент времени будет можно сфокусироваться на том, что происходит вокруг. Это больше напоминает просмотр фильма, спроектированного перед лицом на фоне реальной картинки. Для интровертов, которые не любят видеть, как на них смотрят другие, новости не из приятных, ведь используя такой аксессуар то и дело можно будет ловить удивлённые взгляды зевак. Кому-то не нравится такое, кому-то это параллельно, а кому-то такое внимание льстит, так что, можете принять во внимание такой факт, если вдруг захотите себе заказать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ