Новое решение проблемы людей в инвалидных креслах

0
174

Для людей, привязанных к инвалидному креслу, очень часто бывает трудно попасть в какие-либо здания, архитектура которых рассчитана на обычных здоровых людей. Однако Quatro Chair, сконструированный дизайнерами Nori Sakatsume, позволяет обеспечить людям с ограниченными возможностями свободу действий без помощи посторонних. Устройство поможет решить такие сложные проблемы как, например, лестницы, верхние полки и высокие потолки.

Отличительной особенностью Quatro Chair является инновационная конструкция колес, которые могут трансформироваться из круглых в секционные. Покрытые нескользящим материалом, они позволяют людям, привязанным к инвалидному креслу, подниматься по лестнице без посторонней помощи. Регулируемая подножка у инвалидного кресла может принимать горизонтальное положение, что значительно облегчает подъем. Двойная камера, установленная на передней части кресла, распознает поверхность земли перед ней и реагирует на изменения автоматически.

Quatro Chair также создан для того, чтобы помочь пользователям иметь доступ к более высоким вещам. Устройство оснащено моторизированным механизмом подъема более чем на 15 см, по сравнению с обычной коляской. Устройство также решает проблемы тех пользователей, кому необходимо часто пересаживаться. Quatro Chair легко складывается, поэтому человеку не нужно тратить силы на сбор коляски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ