Новая технология ограничивает выделение ртути при очистке золота (видео)

0
38
recapture

Согласно World Gold Council (Мировому Совету по Золоту), приблизительно 195300 тонн золота было добыто из земли за всю историю человечества. Бесчисленные жизни были потеряны в попытках получить редкий металл, в том числе и в развивающихся странах, которые в настоящее время охватывают 20 процентов золотой добычи в мире. Как ни крути, даже при всех современных технологиях процесс обработки остаётся достаточно вредным для здоровья человека. Чтобы помочь облегчить этот процесс, команды из Аргонской Национальной Лаборатории и американского Управления по охране окружающей среды (EPA) занимаются разработкой прототипа технологии, которая позволит уменьшить вредные выбросы молекул тяжёлого метала.

золотодобыча

recapture

Общепринятая методика, используемая мелкими шахтерами в Южной Америке и других местах, сводится к применению ртути, которая используется, чтобы сформировать определённую смесь. Таким образом, частицы золота могут быть отделены от выработанной руды и добыты из неё. Когда ртуть выпаривается, золото остается в ёмкости. Этот процесс теперь постепенно выводится из моды в мировой горнодобывающей промышленности. Вредный и опасный металл заменяют цианидом и другими методами, которые являются более дешевыми, более эффективными, менее дорогими, и намного более безопасными для человеческого организма, однако, тем не менее, он все еще широко используется в развивающихся странах.

recapture

recapture

Использование ртути — больше, чем теоретическая опасность для окружающей среды и здоровья. Удаление ртути в процессе плавления происходит не полностью, потому, когда ювелиры работают дальше в своих мастерских, они подвергаются воздействию вредных испарений. Масла в огонь опасений за здоровье работников добавляет тот факт, что всего лишь, пять процентов таких торговых точек, к примеру, в Бразилии, оборудованы система фильтрации воздуха для удаления вредных и лишних веществ. А у ювелирных магазинов и мастерских в Перу, например, таких технологий вообще нет.

[advideo vid=»-rg4utXDuF8″]

Технология, которая представляет собой стальной барабан в виде оболочки для всей системы для выплавления, не позволяющий выйти парам наружу. Система будет стоить порядка 500 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ