Новая технология iBeacon от Apple

0
20
iBeacon

Много разговоров, различных сплетней ходило вокруг темы смартфонов от компании Apple и NFC. Много фактов указывает на то, что компания Apple полностью уверена в своем новом изобретении iBeacon. Стандартный Bluetooth Low Energy использует функцию маяка, когда источник, в тот момент, когда обладатель устройства находится рядом. После поставок своего iBeacon в магазины, компания надеется не только на использование устройства, но и успешного использования для автоматического разумного вождения на дороге, которое превратиться в интересное шоу.

iBeacon

iBeacon

Созданное в начале 2013 года, устройство представляет собой небольшой чип, который подключается к системе диагностики транспортного средства через его канал передачи данных OBD-II. Со встроенным Bluetooth 4.0, устройство передает данные по беспроводной сети на смартфон приложение. Сигнал проходит через спутник. Данный сигнал препятствует и помогает избавиться от таких вредных для автомобиля и чрезмерного расхода топлива свойств как резкое торможение, чрезмерное ускорение.

iBeacon

Более того устройство помогает разыскать припаркованный автомобиль среди большого количества иных автомобилей, предупреждает аварийные службы в момент поломки автомобиля или аварии, а также включает соответствующие огни приборной панели, когда это необходимо.

Благодаря такой функциональности прибора, это устройство является самым эффективным в мире и открывает перспективу новой эры датчиков. Для автомобилистов это означает не многое. Следует заметить, что данное устройство позволяет собирать данные с автомобиля намного быстрее и качественнее. Отдельным положительным фактором является то, что пользователь регистрирует себя и свой автомобиль, получая доступ к многочисленным службам, необходимым в дороге. Это позволит, например, снимать деньги с кредитной карты на автомобильной заправке, не выходя с автомобиля. Сохранность данных и точное снятие денег гарантируется. Да и оценивая достойный опыт компании Apple, сомневаться в сохранности данных не возникает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ