Новая сплит-камера от Форд помогает водителям заглядывать за углы

0
17
ford

Одна из расстраивающих вещей в проживании в любом районе, получающем большой приток внедорожников у его жителей, состоит в том, что становится всё труднее видеть соседние ряды автомобилей во время начала движения и двигаться так, чтобы безопасно добраться до конечной точки Вашей дороги. Действительно. в некотором роде водители внедорожников могут себя почувствовать водителями грузовиков — они тоже сидят высоко, глядят далеко, а вот с обзором близлежащей обстановки, мягко говоря, не фонтан. В компании Форд решили улучшить и расширить вид. решив проблему с помощью новой камеры, которая может быть установленной на передних и задних бамперах, тем самым предоставляя водителям возможность осмотреть обстановку впереди и сзади автомобиля с углами на 180 градусов. Весьма удобная вещь, кстати, и в случае с маневрированием между всякими углами.

ford

Результаты этого сканирования показаны на системе из трёх экранов, что делает возможным получение очень ясных картин того, что же там находится рядом, что за объект может стать преградой, что-то вроде модернизированной камеры заднего вида, которая не является чем-то уж таким новым. К картинке с камеры можно получить доступ при нажатии кнопки, и она также отключит себя автоматически, когда транспортное средство достигнет 10 км/ч (6,2 миль/час).

ford

Поскольку камеры будут находится в зоне образования большого количества дорожной грязи, которая «загородит» обзор, на каждой из них будет установлена крошечная телескопическая реактивная очистительная машина, это будет регулярно смывать песок, пыль и прочее. Первые смотрины системы намечены на период проведения выставки 2015 Edge. При этом к 2020 году планируется поставить на поток их производство и установку на все модели Форд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ