Новая система навигации позволит капитанам ВМС США подготовить лучший курс

0
26
onr navigation

Одна вещь, которая, как уверяют, заставит командира военно-морского судна предстать перед трибуналом, это попадание на мель. К сожалению, несмотря на все достижения в спутниковых технологиях и других направлениях, навигация — все еще настолько же искусство как и наука. Это занятие отнимает очень много времени. Нужны порою дни и иногда недели, чтобы составить подробную карту пути следования во время очередной миссии. Для того, чтобы капитанам немного развязать руки и дать им возможность сосредоточиться свои усилия на чём-то более практичном и полезном, в ВМС США вводят новую автоматизированную систему планирования навигации для своего флота. Эта система ускоряет планирование курса и уменьшает шанс человеческой ошибки.

onr navigation

Возьмите любую крупнейшую информационную службу, и вы узнаете, что в ней будет рано или поздно история какого-нибудь морского офицера, судно которого закончило свой век на песчаной косе или врезалось во что-то, чего никак не ожидалось увидеть на пути следования. Отчасти причиной этому служит тот факт, что пока осталось много навигационных пособий, которые сами по себе неточны и неполны, и не удивительно, что некоторые диаграммы не были обновлены ещё с тех пор, как капитан Кук впервые их протянул более чем двести лет назад. ВМС США, например, указывают, что в 2005 субмарина ядерного класса Лос-Анджелес столкнулась с подводной горой, которая не была на морской карте, потому что обновленная информация не была передана от одного источника к другому. Новая система позволит, стоит надеяться, избежать более дорогостоящих и даже опасных для жизни ошибок как эта.

Первоначально разработанная для американского подводного флота, эта технология теперь устанавливается на военном корабле США крейсерского типа с управляемыми ракетами USS Mobile Bay (CG 53) при поддержке Отдела исследований военно-морских технологий (ONR).

Командование Военно-морского флота утверждает, что технология Mission Planning Application может сделать новую карту в течение часов, так что теперь капитаны получат чуть ли не несколько дней свободного времени для выполнения других задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ