Новая система Arcturus Jump производит вертикальный взлет и посадку (видео)

0
66
система Arcturus Jump

Несмотря на все существующие минусы, беспилотные летательные аппараты все же имеют преимущество перед пилотируемыми воздушными судами. Хотя их значимость может и уменьшится, когда они слишком велики, а для их взлета и посадки необходима особая полоса. Эту проблему устраняет вертикальный взлет и посадка, но и здесь присутствуют ограничения в весе изделия (по крайней мере, на сегодняшний день). Калифорнийская компания Arcturus, которая занимается изготовлением беспилотных летательных аппаратов, предлагает свою версию уникальной системы Jump. Система подразумевает использование вертикальной посадки и вертикального взлета. Первые испытания прошли на этой неделе.

система Arcturus Jump

система Arcturus Jump

система Arcturus Jump

Главным преимуществом беспилотного летательного аппарата, является тот факт, что он может быть размещен в любом месте на карте. Вместо особой военной базы с обслуживающим персоналом, пехотинец может поместить их в рюкзак или нести в руках. Такие беспилотные летательные аппараты не больше обычной игрушки и предназначены для разведки или шпионажа. Современные же беспилотные летательные аппараты, существенно отличаются от игрушечных аналогов. Их размеры становятся такими же как небольшой самолет. Без особой системы вертикального взлета, их значимость существенно уменьшается.

система Arcturus Jump

система Arcturus Jump

С первого взгляда становится понятно, что система вертикального взлета и вертикальной посадки существенно снижает необходимость сооружения дополнительных взлетных полос, добавляет мобильности и автономности устройствам. Но, существует и минус – вес изделия и тонкость создания системы.

На данный момент система вертикального взлета и посадки применена на двух моделях беспилотных летательных аппаратов, которым дано указание охранять границы страны. Систему Arcturus Jump используют на Arcturus T-20 и T-16.

Испытания показали, что данная система может устанавливаться двумя техниками, которые делают процесс установки всего за 15 минут. Особые маневры для исполнения данной процедуры производит специально обученный персонал. Они обеспечивают плавный переход между вертикальным взлетом и горизонтальным движением. Система полностью автономна. Это позволяет контролировать процесс с земли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ