Новая 100-долларовая купюра получила последние технологии защиты

0
24
100-долларовая купюра

Федеральная резервная система США выпустит в обращение новую 100-долларовую банкноту во вторник. Обновленная банкнота, выход которой был отложен более чем на два с половиной года, включает в себя ряд мер, призванных сделать ее более трудной мишенью для фальшивомонетчиков. Она получила ряд инновационных мер безопасности, в том числе 3D-ленту.

100-долларовая купюра

Хотя внимание будет по-прежнему приковано к знакомому портрету Бенджамина Франклина, вместе с ним будет иметься и новая вертикальная голубая лента, вплетенная в бумагу. 3D-лента создает ряд визуальных эффектов, которые можно увидеть путем различных манипуляций. Колокольчики, которые появляются в ленте при изменении угла зрения, также изменились, а картинку можно заставить двигаться либо вверх, либо вниз, а также из стороны в сторону, наклоняя банкноту в различных направлениях.

Также на лицевой стороне банкноты имеются медного цвета элементы. Новая банкнота получила и такие изменения во внешности как эффект исчезновения колокола при определенном угле наклона. Кроме того, большое число «100» в правом нижнем углу на лицевой стороне меняет свой цвет на зеленый при наклоне.

100-долларовая купюра

Другие меры, призванные обеспечить более трудное ее подделывание, включают водяные знаки, серийные номера и микропечать крошечных символов на воротнике Франклина и других местах. Кроме того, была улучшена технология самой печати, что позволит сделать банкноту более яркой и легче различать все системы защиты. Сами технологии, используемые для создания всех типов защит, остаются в строжайшем секрете, но, по словам специалистов, несут в себе самые передовые технологические разработки в этой сфере.

100-долларовая купюра

По статистике Федеральной резервной системы доля экспортируемых 100-долларовых купюр составляет от половины до двух третей от общего числа. Также, 100-долларовая купюра является одной из наиболее популярных у фальшивомонетчиков, поэтому США и решили в первую очередь улучшить именно ее, а также донести эту информацию до жителей всех стран, а не только американцев.

В настоящее время 100-долларовые купюры старого образца остаются законным платежным средством до тех пор, пока Федеральная резервная система не объявит о начале их изъятия из оборота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ