Nokia представила шар для виртуальной реальности (видео)

0
19

За прошлый год мы видели настоящий взрыв вулкана, из которого полетела масса новых изделий, в том числе и аппаратов для виртуальной реальности (VR). Но для любого из них, чтобы преуспеть, должно быть высокое обеспечение погружения в виртуальную реальность, чтобы погрузить нас туда с головой. Nokia надеется удовлетворить эту растущую потребность с помощью своей новинки — Ozo. Это первая в мире коммерчески доступная камера виртуальной реальности, нацеленная на профессионалов создания содержания для сайтов.

nokia-ozo-vr-camera@2x

nokia

Со своим сферическим форм-фактором Ozo выглядит подобно некоторым панорамным камерам, как то Squido и Panono, или летающему минидрону для оттачивания мастерства владения световым мечом из Звёздных Войн. Однако с его способностью снимать стереоскопическое 3D-видео и аудио благодаря восьми синхронизированным глобальным датчикам и восьми интегрированным микрофонам, которыми усеяна поверхность устройства, Ozo имеет возможности просмотра панорамы в 3D в реальном времени. Это означает, что отнимающего много времени процесса сшивания, характерного для других панорамных камер, больше не будет.

В Nokia говорят, что картинка, снятая при помощи Ozo, будет совместимо с доступными на рынке комплектами для виртуальной реальности, такими как Gear VR от Samsung, и будет прекрасно вписываться в существующие профессиональные технологические процессы благодаря совместимости с существующими сторонними инструментами создания подобных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ