Nirvash электробайк в ретро стиле американских авто 60-х

0
61
электробайк

Концепт-байк Nirvash разработан латышскими конструкторами с целью последующего выпуска нового экологически безопасного средства передвижения на электрической тяге с набором сменных батареек. На дерзкий дизайн создатели были вдохновлены уличными гонщиками и массивными американскими автомобилями 60-х годов прошлого века. Однако, модель сохранила при этом футуристический вид и уникальный узнаваемый стиль современных байков.

электробайк

электробайк

Главная задача проекта Олега Забелина и Павла Шевченко создать экологичный мотоцикл с блоком сменных батареек, благодаря уникальной конструкции которого производство и ремонт данной модели обойдутся изготовителям дешевле. Теперь зарядка не потребует много времени, будет достаточно сменить разрядившиеся батареи на новые.

электробайк

электробайк

Оснащение байка хорошо продумано, он довольно прост по техническому наполнению. Вилка передней оси с наклоном в 30 градусов обеспечивает устойчивость при езде и легкую маневренность. Для безопасности предусмотрен задний амортизатор, расположенный под задним сиденьем, смягчающий удары при езде по неровной местности. В корпусе двигателя на втулке заднего колеса находится специальное устройство, регулирующее оптимальную выработку электроэнергии и обеспечивающее стабильную работу байка.

электробайк

электробайк

Сам же блок сменных батарей будет крепиться на специальной раме, там где обычно размещают бак с топливом, в этом ультрасовременном мотобайке его место займут заряжаемые электрические батареи. Механизм питания байка содержит следующие компоненты — аккумуляторный отсек, устройство для охлаждения батарей, регистратор данных, датчик температуры вместе с аварийным блоком питания, на случай поломки основного источника энергии. Здесь же расположена система управления батареями электропитания BMS и радиатор.

электробайк

электробайк

Дизайн электромотоцикла подчеркивает денамиз линий, угловатые мощные формы передают дух движения. Он придется по душе молодым людям не терпящим бездействия, любящим приключения и получать новые впечатления.

электробайк

электробайк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ