Nike создает новую светодиодную баскетбольную площадку (видео)

0
55
nike house of mamba

Светодиоды поэтапно вводятся в использование везде от гостиных и офисов до автомобильных фар к уличного освещения. Поскольку их использование весьма практично для чего-то немного более захватывающего, мы можем обратить внимание на проект от Nike. Её концепция баскетбольной площадки House of Mamba использует светодиодную поверхность для создания графики и видео передвижения игрока.

nike house of mamba

nike house of mamba

Это не первый раз, когда светодиоды используются для в спортивных целях. И LEDSSPORT Pulastic и ASB GlassFloor используют светодиоды, чтобы обеспечить маркировки игровых зон. Различные наборы маркировок могут быть легко переключены между собой, и это избавляет от потребности в разноцветных линиях, напечатанных на поверхности площадки и смешивающихся в сложную композицию, когда игровое поле используется для нескольких игр — футзала, баскетбола, волейбола, бадминтона и т.п.. Однако, площадка, о которой сейчас идёт речь, несколько более продвинута.

nike house of mamba

nike house of mamba

Баскетбольная площадка Mamba была создана AKQA, Rhizomatiks и WiSpark как проект для баскетбольного конкурса Nike Rise и реалити-шоу, проводимого в Китае. Включенные в окончательный список участники тренировались под присмотром таких звёзд Национальной Баскетбольной Ассоциации, как Леброн Джеймс и Коби Брайант, прежде чем отобранная группа боролась в финальном матче за шанс участвовать в Баскетбольном Фестивале Мира Nike в этом сентябре.

nike house of mamba

Оборудование площадки заняло приблизительно 3 месяца, чтобы пройти путь от концептуальной стадии проектирования до к ее изготовлению и тестированию. У Мамбы есть деревянная платформа, чтобы обеспечить естественный сильный отскок. Она покрыта слоем с тысячами светодиодов размером 2×2 фута (0.6×0.6 м) которые и обеспечивают нужную разметку.

[advideo vid=»u2YhDQtncK8″]

Площадка, названная в честь «Черной Мамбы Брайанта», использует датчики для прослеживания движения, искусственный интеллект и реактивные светодиодные технологии, чтобы показать диапазон различной графики.
Технология прежде всего будет использоваться в учебных целях. Светодиодная визуализация используется, чтобы дать возможность игрокам участвовать во множестве соревнований и тренировок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ