NEVS нацеливается на рынок Китая со своим прототипом SAAB 9-3 Aero

0
25
saab nevs aero

Известный своими безопасными, изворотливыми автомобилями, Saab был признан многими авто-владельцами в последние годы как экономичная альтернатива дорогим авто, когда финансовые проблемы заставляли задуматься, наступят ли снова светлые времена, когда можно будет сесть за руль престижных авто. Компания National Electric Vehicle Sweden (сокр. — NEVS), конечно, надеется на благоприятный поворот в развитии событий. Обеспечив заключение соглашения с автоконцерном Saab в 2012 году о поглощении, компания приступила к реализации проекта модели Saab для потребителей в Швеции и Китае. Но новый владелец также имеет большие планы и хочет взять в свои руки контроль на рынке электромобилей в Поднебесной.

saab nevs aero

saab nevs aero

9-3 Electric Vehicle — прототип электромобиля, позиционируемый как лишь один из целого ряда прототипов от Saab. Автомобиль — Saab 9-3 Aero был изменен, чтобы быть полностью электрифицированным и использовать для работы двигатель на 140 лошадиных сил, то бишь на 100 кило-ватт, который должен быть хорош для передвижения на расстояния в пределах приблизительно 200 км (124 мили). Он способен при этом разогнаться до 62 миль/час (или от нуля до 100 км/час) приблизительно за десять секунд. Максимальная же возможная дистанция, на которую сможет увезти Вас это авто — 200 км. Это чуть больше, чем у того же Nissan Leaf EV, у которого этот параметр равен 112 милям или 180 километрам.

saab nevs aero

saab nevs aero

Инженеры, которые работали над автомобилем, также утверждают, что эта новинка довольно плавно входит и выходит из поворотов за счёт прекрасного распределению веса между осями (50/50) и низкому центру тяжести. Внутри, как утверждают в NEVS, электромобиль достаточно просторен, то есть соответствует стандартам, а место, обычно занимаемое электродвигателем в салоне, свободно, так как вся система находится под салоном седана Saab 9-3 Aero.

Работу над этим прототипом в компании рассматривают как плацдарм перед полномасштабной атакой на рынок электромобилей. За счёт этого проекта планируется досконально изучить специфику отрасли электрических автомобилей и особенности их внутреннего оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ