Неудача может привести к двум третям случаев появления раковых образований

0
14

В наше время, когда такие существенные теперь факторы окружающей нас среды и генетика играют роль в развитии раковых опухолей, ученые из Университета им. Джонса Хопкинса использовали статистическое моделирование, чтобы показать, что две трети взрослых с раковыми образованиями могут относиться к группе условных «неудачников», то есть персонам со случайным мутациями, а не с обычным проявлением течения онкологического заболевания.

рак

Исследователи Берт Воджелштейн М.Д. (профессор Онкологии в Медицинской школе Клейтона Университета Джонса Хопкинса, соруководитель Центра Людвига в центре Хопкинса и старший исследователь Медицинского Института им. Говарда Хьюза) и доктор философии Кристиана Томазетти (доцент кафедры онкологии в Высшей школе здравоохранения Медицинской школы Блумберг и  Университета Джонса Хопкинса) использовали модели с «картами» числовых выражений подразделений стволовой клетки в 31-ом типе разных тканей и сравнили их с пожизненными рисками рака среди тех же типов тканей среди американцев в целом.

Стволовые клетки «самовозобновляются», а это означает, что они повторно заселяют свои ячейки после вымирания устаревших в определенном органе. Рак появляется, когда определенные для той или иной ткани стволовые клетки допускают случайные ошибки или иначе — мутации. Чем больше таких мутаций, тем выше степень риска развития раковой опухоли или опухолей, однако не было ранее известно, как эти самые случайные мутации способствуют распространению рака в сравнении с наследственными факторами или факторами из окружающей среды.

«Все раковые образования вызваны комбинацией «несчастного случая», среды и наследственности, потому мы спроектировали модель, которая сможет помочь определять коэффициент, который показывает, насколько каждый из этих 3 факторов в отдельности обуславливает развитие рака», говорит Фогелштайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ