NASA строит новый тип сердечников

0
33
NASA строит новый тип сердечников

NASA приступило к строительству макета обширного раздела сердечника для системы Space Launch System (SLS). Смоделированное исследователями ядро будет с 2018 года использоваться в SLS-запусках, и как надеется агентство – позволит подойти еще на шаг ближе к полету на Марс.

SLS станет первым из трех поколений нового поколения, запуск системы полностью лежит на плечах оперативной службы. И хотя в каждой системе будет нечто свое, сердечник будет все того же типа.

Сердечник будет иметь длину 65 метров и самую большую мощность из всех своих современников и прародителей. Вес его будет составлять 104326 килограмм. Он будет имитировать фюзеляж ядра сегмента и включать в себя четыре топливных-жидкостных двигателя.

NASA строит новый тип сердечников

Изготовление его под тестовый этап обойдется не слишком дорого, так как недостатка в дешевых двигателях и бортовой радиоэлектронике не будет. А вот в реальности все будет очень дорого стоить, ибо на миссии в реальных враждебных условиях нужно брать только качественные, дорогостоящие компоненты.

По завершению строительства, ядро отправится в сборочные цехи Michoud в Новом Орлеане.

По слухам, подготовка к приезду SLS не была простой. Агентство было вынужденно провести капитальный ремонт своих производственных помещений, например, Pegasus barge, которое будет отвечать за перевозки в дальнейшем, расширила часть стартовой площадки с 79 метров до 94 метров. Примечательно, что это расширение было проделано только под тестовый этап, где ядро сначала опробуют в «пегасе», а затем в космическом центре Кеннеди во Флориде.

По самым радужным ожиданиям, сборка ядра закончится в 2017 году.

Сейчас обсуждается возможность использования ядра в строительстве новейших «Орионов» для миссий на темной стороне Луны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ