Начинается строительство спутников нового поколения для «охоты» за ураганами

0
29

Что является достаточно маленьким, чтобы поместиться в отделение для ручной клади авиалайнера и имеет потенциал, чтобы спасти тысячи жизней и ценное имущество стоимостью миллионы долларов? Ответом является Глобальная Навигационная Спутниковая система Циклон (CYGNSS), наблюдающая за ураганами при помощи микроспутников NASA нового поколения, которые теперь собираются в Юго-западном Научно-исследовательском институте (SwRI) в Сан-Антонио, Техас.

nasa-hurricane-satellite-2@2x

Ураганы могут изменить своё направление и интенсивность, не предупреждая об этом каким-то явно заметным образом, и похожий на умеренный, находящийся на безопасном расстоянии в море, может быстро набрать силу и поворнуть к берегу. К сожалению, текущие спутниковые системы мониторинга могут только периодически смотреть на такие штормы, которые могут привести к некоторым противным неожиданностям.

nasa-hurricane-satellite@2x

CYGNSS состоит из совокупности из восьми микроспутников, и цель проекта состоит в том, чтобы улучшить прогнозирование ураганной активности. Это делается, во-первых, за счёт измерения океанских поверхностных ветров внутри и около внутреннего ядра тропических циклонов, тайфунов и ураганов в течение их жизненных циклов, таким образом предоставляя лучшие предсказания относительно интенсивности урагана, пути его следования и штормовых волн.

Сборка первого микроспутника CYGNSS началась 14 августа под руководством Мичиганского университета, который предоставляет услуги по проектированию и производству спутников, а также обработке получаемых ими данных. Каждый из микроспутников весит 64 фунта (29 кг) и имеет параметры 20x25x11 дюймов (51x64x28 см), которые являются размерами стандартного ручного багажа. Они приводятся в действие солнечными батареями. Ожидается, что семь этих спутников будут готовы уже через несколько недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ